22 September 2016, 11:30
Ирак экспортировал более 100 млн баррелей нефти в августе
важное 22 September 2016, 11:30

Ирак в августе нынешнего года отправил на экспорт более 100 млн баррелей сырой нефти. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства нефти страны Асем Джихад.

По окончательным данным министерства, «Ирак экспортировал в августе 2016 года 100 млн 100 тыс баррелей нефти». Как отметил Джихад, доходы от экспорта этого сырья в прошлом месяце составили $3 млрд 928 млн долларов. Иракская нефть в августе продавалась по средней цене в $39,241 за баррель.

Представитель министерства указал, что сырая нефть была отгружена на танкеры, принадлежащие 36 компаниям из различных стран. При этом, добавил Джихад, нефть направлялась на экспорт только из морских портов, расположенных на юге страны. Экспорт по трубопроводам из Иракского Курдистана был остановлен, так как, по словам представителя Министерства нефти, власти этой провинции на севере Ирака «не придерживались договора об экспорте нефти, заключенного с центральным правительством в Багдаде».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.