09 September 2015, 13:46
Индонезия возвращается в ОПЕК

09 September 2015, 13:46

Индонезия возвращается в ОПЕК после почти семилетнего перерыва. Как передает Bloomberg, об этом заявил министр энергетики и минеральных ресурсов страны Судирман Саид, уточнив, что уже на декабрьском саммите картеля Джакарта будет присутствовать в качестве полноправного участника.

«Мы получили официальное подтверждение от Генерального секретаря ОПЕК, что все участники картеля приветствовали восстановление Индонезии», — заявил министр.

Восстановление членства в ОПЕК, по мнению Судирмана Саида, позволит государству стать своего рода мостом между нефтедобывающими и потребляющими нефть странами. Картель не раз приглашал Индонезию посещать свои заседания в качестве наблюдателя.

Напомним, Индонезия — крупнейший производитель нефти в Юго-Восточной Азии — приостановила членство в ОПЕК 1 января 2009 года. Это произошло потому, что в начале нулевых годов страна фактически стала импортировать «черного золота» больше, чем отправлять на экспорт.

Однако недавно министр энергетики, выступая в парламенте, обещал поднять добычу нефти в Индонезии в следующем году.

«Мы планируем уровень добычи на уровне 830 тыс баррелей нефти в день в худшем случае и 850 тыс баррелей нефти в день — в лучшем», — заявил Саид.

Оптимистический прогноз примерно на 3% выше планового ежесуточного показателя на текущий год, установленного в районе 825 тыс баррелей. Но — на целых 13% выше фактического уровня добычи нефти на сегодняшний день. В мае 2015 года реальный объем производства «черного золота» в Индонезии составлял лишь 752 тыс баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Total прекратит членство в Американском институте нефти
Французская компания Total объявила о выходе из числа членов Американского института нефти (API), крупнейшей американской отраслевой ассоциации
Канадско-американскому нефтепроводу Keystone XL конец
Это можно сказать уже сейчас, не дожидаясь инаугурации нового американского президента Джозефа Байдена.