Индонезия будет потреблять меньше нефти

Правительство Индонезии заявило о намерении сократить потребление нефти четвертой по численности населения страной планеты за ближайшие пять лет на четверть благодаря ускоренному развитию геотермальной энергетики, став мировым лидером в этой области.

«Поставленная правительством цель к 2014 году добавить 4 тысячи мегаватт производимой геотермальными электростанциями (ГТЭС) энергии к нынешним мощностям в 1,189 тысячи мегаватт, действительно, является серьезным вызовом», — заявил глава Индонезийской геотермальной ассоциации Сурья Дарма (Surya Darma).
А к 2025 году Джакарта намерена довести производство геотермальной энергии в стране до более чем 9 тысяч мегаватт, что позволит сэкономить к этому сроку четыре млрд баррелей нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»
Сомнительные данные о спросе на топливо как попытка обвалить рынок нефти
EIA публикует сомнительные данные о спросе на топливо — аналитики подозревают администрацию Байдена в заговоре против роста цен на нефть и нефтепродукты