Индия запасает резервную нефть

Индия создаст в течение ближайших нескольких лет стратегический запас нефти в почти 18 млн тонн. Об этом сообщил министр финансов, по делам корпораций, информации и телерадиовещания Индии Арун Джейтли.

По его словам, на первом этапе будет выделено 11,5 млрд рупий /почти 200 млн долларов/ на закупку около 1,3 млн тонн нефти для первого хранилища в городе Вишакхапатнам в штате Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии.

После этого, вероятно, в течение года будут открыты еще два хранилища в городах Мангалор /штат Карнатака/ и Падур /штат Керала/, для которых будет закуплено соответственно 1,5 млн и 2,5 млн тонн нефти. Строительство хранилищ почти завершено.

На втором этапе, срок реализации которого пока не уточняется, будут созданы хранилища еще на 12,5 млн тонн нефти в Чандикхоле /штат Одиша — бывшая Орисса/, Биканер /штат Раджастхан/ и Раджкот /штат Гуджарат/.

Индия импортирует до 80 проц от своих потребностей в нефти. По прогнозам Международного энергетического агентства /МЭА/, к 2020 году страна станет крупнейшим мировым покупателем углеводородов. В 2014 году Индия импортировала 3,86 млн баррелей нефти в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.