Индекс PMI снизился, по предварительной оценке, до 54,1 в сентябре

23 сентября 2015, 10:04

Композитный индекс деловой активности (PMI) в промышленности и сфере услуг 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в сентябре понизился до 54,1 пункта с 54,3 пункта в августе, прогнозируют эксперты.

Исследовательская организация Markit Economics в 11.00 мск среды опубликует предварительную оценку композитного PMI в зоне евро. Показатель августа в 54,3 пункта достигал максимума за два месяца.

Markit Economics также обнародует индекс деловой активности в сфере услуг зоны евро. По прогнозам экспертов, предварительная оценка составила 54,2 пункта, опустившись с 54,4 пункта по итогам августа. Кроме того, индекс PMI в промышленности 19 стран валютного союза составил 52 пункта после 52,3 пункта месяцем ранее, ожидают аналитики.

Управление энергетической информации Минэнерго США в 17.30 мск среды обнародует статистику по коммерческим запасам нефти в Соединенных Штатах по итогам недели, завершившейся 18 сентября. Показатель сократился на 933 тысячи баррелей — до 454,967 миллиона баррелей. Неделей ранее показатель сократился на 2,1 миллиона баррелей.

Запасы бензина увеличились на 900 тысяч баррелей — до 218,3 миллиона баррелей, прогнозируют эксперты. По итогам недели, завершившейся 11 сентября, показатель подскочил на 2,84 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,167 миллиона баррелей — до 155,2 миллиона баррелей. При этом показатель увеличился на 3,1 миллиона баррелей неделей ранее.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.