04 December 2018, 18:27
Импорт нефти по нефтепроводу «Россия — Китай» за 10 месяцев вырос на 71%
важное 04 December 2018, 18:27

С января по октябрь 2018 года объем сырой нефти, поставленной в КНР по нефтепроводу «Россия — Китай», достиг 23,37 миллиона тонн. Это на 71% больше аналогичного показателя прошлого года.

Нефтепровод «Россия — Китай» способствовал значительному сокращению себестоимость российской нефти, которая раньше транспортировалась в Китай в основном по железной дороге.

1 января 2018 года была официально сдана в эксплуатацию вторая ветка нефтепровода. Это позволило в два раза увеличить объем поставок сырой нефти из России в Китай по данному нефтепроводу, с 15 миллионов тонн до 30 миллионов тонн в год.

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР сообщил, что в октябре в Китае отмечен рост собственной добычи сырой нефти. Он составил 16,09 миллиона тонн. При этом объем переработки составил 52,78 миллиона тонн.

К 2020 году Китай стремится довести внутреннее производство сырой нефти до 200 миллионов тонн.

На сегодня Китай является крупнейшим в мире покупателем нефти.

ria.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».