13 October 2008, 09:29
Ильхам Алиев принял участие в пуске нового нефтяного танкера «Джаббар Гашимов»

13 October 2008, 09:29

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в Бакинском морском порту участие в пуске в эксплуатацию нефтяного танкера «Джаббар Гашимов». Об этом «Новости-Азербайджан» сообщает со ссылкой на государственный телеканал АзТВ.
Начальник Каспийского морского пароходства («Каспар») Айдын Баширов информировал главу государства о том, что судно было построено на судоверфи Зеленодольска Татарстана.
Как сообщает OILRU.COM, в настоящее время в подчинении «Каспара» имеются 13 нефтяных судна.
По словам А.Баширова, новый танкер качественно отличается от других. «Джаббар Гашимов» имеет длину 150 метров, ширину 17,3 метров и обладает грузоподъемностью в 12 тысяч тонн. Первоначально судно будет использоваться в каспийском бассейне.
В настоящее время по заказу «Каспара» в судоверфи Красное Сармово Нижнего Новгорода строится еще один нефтяной танкер грузоподъемностью в 13 тысяч тонн. Это судно в конце октября будет доставлено в Баку.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.