09 October 2008, 15:00
I этап строительства Приморского НПЗ в Находке завершится в 2013 г

09 October 2008, 15:00

В 2013 году завершится первый этап строительства Приморского нефтеперерабатывающего завода. Проектированием НПЗ уже занимается компания «Роснефть», разработчиком определено ОАО «Омскнефтепроект», сообщили на выездном производственном совещании в Находке по проектированию и строительству НПЗ. В числе участников совещания были президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков и губернатор Приморского края Сергей Дарькин, сообщает пресс-служба администрации Приморья.
Как сообщает OilCapital.ru, завод будет построен в районе Находки на границе с Партизанским муниципальным районом. При строительстве будут учтены все экологические нормы и требования, а при эксплуатации — соблюдаться новый уровень экологической безопасности производства, в частности, использоваться герметичные системы переработки, хранения и отгрузки продукции.
В 2012 году завершится строительство нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), конечно точкой которого станет приморский порт Козьмино. Это станет необходимой базой для строительства нефтеперерабатывающего завода, cпособного обрабатывать до 20 млн тонн нефти. Уже на первом этапе проект НПЗ предусматривает выпуск продукции глубокой переработки нефти, в том числе — пропана, бутана, керосина, бензина, дизельного топлива и кокса.
Строительство первой очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан от города Тайшет (Иркутская область) до города Сковородино (Амурская область) планируется завершить в конце 2009 года, тогда же может начаться строительство ВСТО-2, который пройдет до бухты Козьмино (Приморский край). ВСТО позволит РФ экспортировать нефть в Японию и Китай, страны Юго-Восточной Азии. В 2014-2015 годах трубопроводная система будет выведена на мощность 80 млн тонн в год.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставщики СПГ из США в Азию придумали, как обойти пробки в Панаме
Рекордные, но сезонные цены на газ в Азии заставили поставщиков СПГ из США искать пути в обход Панамского канала, где скопились пробки и прохода в Тихий океан приходится ждать по две недели.
Оптовые продажи бензина в РФ сочли менее выгодными, чем экспорт
Мелкооптовая торговля топливом становится убыточной, считают эксперты