Hess Corporation продает свои заправки за $2,6 млрд

Американская Hess Corporation продаст принадлежащую ей сеть розничной торговли из 1 342 станций компании Marathon Petroleum за $2,6 млрд.
Сделка заключена в рамках плана Hess по увеличению биржевой стоимости акций компании. После ее заключения в собственность Marathon Petroleum перейдет одна из крупнейших розничных сетей на Восточном побережье США, состоящая из АЗС и магазинов-киосков. В 2013 г выручка предприятия составила $27 млрд.

При этом Hess заявила, что не будет продавать Marathon Petroleum принадлежащее ей предприятие по производству и продаже игрушечных грузовиков и будет продавать их не в розничных магазинах, а на собственном сайте. Hess традиционно выпускает игрушечные грузовики к рождественским праздникам, и в США они являются одним из самых известных продуктов компании.
Напомним, Hess Corporation планирует в текущем году сократить инвестиции в свою деятельность в сфере разведки и добычи углеводородов на 15% по сравнению с 2013 г до $5,8 млрд.
Hess Corporation — американская нефтегазовая компания, основанная в 1919 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.