27 November 2008, 08:01
Греческие отделения BP и Shell оштрафованы на 50 млн евро за сговор

27 November 2008, 08:01

Греческая государственная комиссия по конкуренции оштрафовала почти на 50 миллионов евро местные отделения крупных нефтяных компаний BP и Shell за ценовой сговор при реализации автомобильного и иного топлива, говорится в сообщении комиссии.
Компания BP Hellas A.E. оштрафована на 30 миллионов евро, компании Shell Hellas A.E. выписан счет на 19,7 миллиона евро.
«Комиссия отметила, что компании не желают конкурировать друг с другом, устанавливают одинаковые оптовые цены и аналогичным образом регулируют скидки», — говорится в сообщении.
Контрольный орган считает, что Shell и BP решили не конкурировать на греческом рынке, а поделить его, используя свои широко известные бренды для совместной борьбы с другими участниками рынка, передает РИА Новости.
Комиссия по конкуренции потребовала от каждой из двух компаний организовать собственную политику скидок на оптовые партии топлива. Это, по мысли контролеров, приведет к различиям в оптовых ценах. В случае если Shell и BP по-прежнему будут устанавливать одинаковые цены, им придется платить по 10 тысяч евро штрафа в день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 24 августа 2020
Стоимость октябрьских фьючерсов нефти марки WTI снизилась на $0,1 на Нью-Йоркской товарной бирже 24 августа.
В нефтегазодобыче Крыма произошёл крупный прорыв (Видео)
Торжественный момент. Первое за 30 лет в Крыму бурение скважины для добычи газа на суше. Это экспериментальный проект, который разработали на полуострове. Исследования продолжались 30 лет.