23 September 2009, 14:28
Рассматриваются поправки по НДПИ для месторождений на Черном и Охотском морях

Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект о применении нулевой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче нефти на месторождениях Черного и Охотского морей.
Соответствующие изменения вносятся в статью 342 второй части Налогового кодекса РФ.
Согласно тексту документа, «налоговые каникулы» на начальном этапе освоения для участков недр в акватории Черного моря, будут предоставляться, пока накопленная добыча не достигнет 20 миллионов тонн, или на срок разработки в десять или 15 лет для совмещенных лицензий, а для участков недр охотоморского бассейна — пока добыча не достигнет 30 миллионов тонн или на срок разработки десять или 15 лет для совмещенных лицензий.
Для участков недр, лицензия на которые выдана до 1 января 2009 года и чья степень выработанности запасов на 1 января 2009 года меньше или равна 0,05, в Черном море нулевая налоговая ставка применяется, пока накопленная добыча нефти не достигнет 20 миллионов тонн. В Охотском море при тех же обстоятельствах «налоговые каникулы» применяются, пока накопленная добыча нефти не составит 30 миллионов тонн. В обоих случаях срок разработки запасов не должен превышать десять лет, начиная с 1 января 2009 года, сообщает РИА Новости.
Ограничения для участков недр Охотского моря устанавливаются по аналогии с участками в Ненецком автономном округе, на полуострове Ямал в Ямало-Ненецком АО. Временные ограничения определены по аналогии с участками недр Азовского и Каспийского морей, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В случае принятия законопроект начнет действовать со дня его официального опубликования и будет иметь обратную силу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 февраля 2021
ЛУКОЙЛ предлагает предоставить проектам по добыче сверхвязкой нефти налоговые льготы, которые должны учитывать высокие удельные затраты при добыче такого сырья.
Минфин согласился скорректировать механизм стабилизации цен на бензин
Минфин согласился внести корректировку в механизм стабилизации цен на бензин