10 October 2008, 08:31
ГНКАР сделала «шаг назад» в вопросах прозрачности

10 October 2008, 08:31

Госнефтекомпания Азербайджана сделала шаг «назад» в вопросах прозрачности в области нефтегазовой промышленности, — пишет агентство «Туран».
Так, Госнефтекомпания опубликовала статистические данные о своей деятельности по итогам сентября текущего года. В результате она засекретила некоторые очень важные данные с точки зрения «гласности». Например, SOCAR почему-то сочла ненужной опубликовать отдельной графой статистические данные операционных компаний (ОК) и совместных предприятий (СП), которые работают на суше Азербайджана. Примечательно, что в нынешнем статистическом отчете даже нет данных о плановых показателях (в августе 2008 года не были выполнены плановые нормы).
Как сообщает OILRU.COM, по всей вероятности, этому послужили публикации некоторых СМИ, которые на основе данных SOCAR указывали на постоянное падение собственной добычи нефти Госнефтекомпании. Сейчас же SOCAR в своих показаниях показатели по добыче СП и ОК приплюсуют на данные ПО «Азнефть», тем самым, скрывая реальную картину в собственных нефтегазодобывающих Управлениях.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставщики СПГ из США в Азию придумали, как обойти пробки в Панаме
Рекордные, но сезонные цены на газ в Азии заставили поставщиков СПГ из США искать пути в обход Панамского канала, где скопились пробки и прохода в Тихий океан приходится ждать по две недели.
Оптовые продажи бензина в РФ сочли менее выгодными, чем экспорт
Мелкооптовая торговля топливом становится убыточной, считают эксперты