16 October 2008, 13:01
Глава ЗАО «ЮКОС-РМ» стал вице-президентом «Роснефти»

16 October 2008, 13:01

«Роснефть» сообщила о назначении на должность вице-президента Сергея Трегуба, который помогал банкротить ЮКОС. 49-летний Трегуб будет курировать вопросы корпоративного управления. До весны 2007 года за эту сферу отвечал бывший первый вице-президент Николай Борисенко. После того как он уволился, ответственного за корпоративное управление в компании не было.
Ранее Трегуб занимал должность президента ЗАО «ЮКОС-РМ», сообщила «Роснефть». Информацию о других местах работы нового вице-президента она не раскрыла. Закончил Трегуб Командную академию им. Жукова и Военно-дипломатическую академию, пишет газета «Ведомости«.
В ЮКОС-РМ, которая в момент банкротства управляла всеми активами ЮКОСа, Трегуба назначил Эдуард Ребгун, бывший тогда конкурсным управляющим. «Мне был необходим первоклассный управленец, и я не ошибся в выборе, он серьезно помог мне, привел за собой хорошую команду», — рассказывает Ребгун. В 2007 году он выдвигал Трегуба в совет директоров «Роснефти» (ЮКОС владел 9,44% акций госкомпании), но тот не прошел.
Летом 2007 года «Роснефть» купила большую часть активов ЮКОСа, в том числе и ЮКОС-РМ. Трегуб помогал разобраться с новыми активами, рассказывает менеджер «Роснефти».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА: рост числа случаев заболевания COVID-19 — серьезная проблема
МЭА ожидает, что спрос на нефть в мире в первом квартале 2021 года возрастет на 300,000 баррелей в день (ранее прогноз составлял 580,000 баррелей в день).
Программу поддержки "зеленой" энергетики в РФ могут сократить на треть
Минэнерго решило сократить объем новой программы строительства зеленой генерации после 2025 года на 30%, чтобы удержать рост энергоцен в стране на уровне инфляции