02 October 2008, 17:59
Глава Транснефтепродукта покинул компанию

02 October 2008, 17:59

Президент АК «Транснефтепродукт» (ТНП) Сергей Маслов ушел с поста главы компании для того, чтобы полностью сосредоточиться на руководстве Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ), сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь ТНП Тимур Хакимов.

«Это плановый уход. Переход на биржу связан с необходимостью полностью сосредоточиться на открытии и работе биржи. Это большой сложный проект, который важен для страны как с экономической, так и с политической точки зрения», — пояснил он.
Исполняющим обязанности президента ТНП назначен первый вице-президент компании Владимир Караманов.

СПбМТСБ получила лицензию ФСФР 28 мая. В состав учредителей биржи входят «Транснефть», «Транснефтепродукт», «Роснефть», «Газпром нефть», «Зарубежнефть», «Сургутнефтегаз», крупные трейдерские и транспортные компании, «Совкомфлот», РЖД, а также ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк.

С 23 сентября на СПбМТСБ проводятся ежедневные торги продуктами.
Именно с функционированием биржи руководство страны связывает возможное снижение цен на авиакеросин, бензин и дизтопливо внутри страны.

Источник: Интерфакс

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.