Глава Еврогруппы: Греция должна быть более самостоятельной

16 февраля 2010, 13:44
Глава Еврогруппы, объединяющей министров финансов 16 стран-членов еврозоны ЕС, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, заявил о том, что Греция должна приложить больше усилий для сокращения своего бюджетного дефицита и понять, что европейцы не готовы расплачиваться за ее ошибки.

Ранее Ж.К-.Юнкер отверг, однако, исключение из еврозоны Греции, бюджетный дефицит которой более чем в 4 раза превысил официально допускаемый ЕС лимит, заявив, что этот шаг имел бы «не поддающиеся контролю последствия, напоминающие землетрясение». «Финансовые рынки прореагировали бы на это очень негативно, и это бы означало полный крах Греции», — предостерег он.
Между тем, страх перед катастрофой Греции растет, поскольку лишь только немецким банкам греки задолжали около 32 млрд евро, а в общей сложности Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания должны немецким банкам 535 млрд евро. По оценкам экспертов, банкротство Греции было бы по своим последствиям более серьезно, чем крах в 2008 г американского инвестиционного банка Lehman Brothes, который и вызвал еще не вполне преодоленный глобальный банковский кризис.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.