Глава BP покинет свой пост

26 июля 2010, 14:00
Британская компания «British Petroleum» в течение 24 часов может официально объявить об отставке главы компании Тони Хейворда. Сейчас Хейворд согласовывает условия ухода с поста с топ-менеджментом BP.
Предположительно его пост займет управляющий директор ВР Роберт Дадли, в настоящее время руководящий подразделением по борьбе с последствиями утечки нефти в Мексиканском заливе.
Ранее уже сообщалось об отставке Хейворда, но компания опровергала информацию, появлявшуюся в СМИ.
Деятельность Тони Хейворда на посту главы BP подверглась жесткой критике со стороны властей США после аварии, произошедшей на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, которая привела к многомиллионным убыткам для компании и огромному ущербу экологии региона.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Назначение Р.Дадли выглядит маловероятным, если вспомнить долгий конфликт с российскими акционерами ТНК-BP. Если Дадли возглавит BP, конфликт наверняка разгорится с новой силой. Зачем BP в нынешней ситуации ещё один конфликт?

  2. BP, по некоторым сообщениям, планирует продать акции ТНК-BP, поэтому назначение Дадли вполне возможно. А он, памятую о том конфликте, сможет, без угрызений совести, продать акции Газпрому или Роснефти.

    1. Продажа такого крупного актива, как 50% акций ТНК-BP потребует длительных серьёзных переговоров со всеми заинтересованными сторонами. В том числе, придётся договариваться с представителями AAR. Думаю, для для таких переговоров личность Дадли не самая подходящая.

      1. Кандидатура Дадли сейчас, на мой взгляд, самая подходящая. Во-первых, он знает компанию. А, во-вторых, он — американец. А сейчас для BP важно, чтобы глава компании смог найти общий язык именно с Америкой.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.