Германия ищет замену «Северному потоку 2»
12 September 2018, 11:41

Катарский концерн Qatar Petroleum, крупнейший в мире экспортер СПГ, намерен вложить средства в проект по созданию терминала сжиженного газа в Германии. Уже ведутся переговоры с немецкими компаниями Uniper и RWE, пишет Handelsblatt. Ожидается, что проект поможет снизить зависимость Берлина от российского газа, который будет поступать по трубопроводу «Северный поток-2», сообщает издание.

Как подтвердил гендиректор катарской компании Саад Аль Кааби, Катар заинтересован «в получении доли в немецком терминале СПГ и ведем переговоры с обеими компаниями — Uniper и RWE».

По словам Аль Кааби, немецкой стороне было предложено два варианта сотрудничества: получить часть мощностей терминала и обеспечивать поставки или стать акционером терминала.

Компания Qatar Petroleum, которая является поставщиком СПГ во Францию, Нидерланды, Китай и владеет долями в СПГ-терминалах Великобритании и Италии, специализируется на сжижении газа, его транспортировки и превращении по месту прибытия топлива в обычный газ.

expert.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.