General Electric покупает Baker Hughes
важное 31 октября 2016, 14:33

Американский диверсифицированный технологический концерн General Electric (GE) приобретет одну из крупнейших в мире нефтегазовых сервисных компаний Baker Hughes, говорится в совместном релизе компаний.

Сумма сделки не сообщается. По условиям соглашения, акционеры Baker Hughes после закрытия сделки получат 17,50 доллара за акцию и 37,5%-ую долю в новой компании. GE получит 62,5% акций новой компании. Сделку планируется закрыть к середине 2017 года.

«Сделка, как ожидается, приведет к увеличению прибыли на акцию GE на 0,04 доллара в 2018 году и на 0,08 доллара к 2020 году», — сообщил председатель совета директоров и гендиректор GE Джефф Иммельт (Jeff Immelt), слова которого приводятся в релизе.

Новая объединенная компания Baker Hughes станет крупнейшим поставщиком оборудования, технологий и услуг в нефтяной и газовой промышленности. Ее комбинированная выручка, как ожидается, составит 32 миллиарда долларов. Фирма будет работать в более чем 120 странах мира. Ее штаб-квартиры расположатся в Хьюстоне, штат Техас, и Лондоне, Великобритания.

Гендиректор GE Джефф Иммельт займет пост председателя совета директоров компании, глава GE Oil & Gas Лоренцо Симонелли (Lorenzo Simonelli) — место президента и главы объединенной фирмы. Председатель совета директоров и глава Baker Hughes Мартин Крейгхед (Martin Craighead) станет вице-председателем совета директоров объединенной компании.

Baker Hughes — третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире. Среди ее услуг бурение, оценка запасов, обустройство месторождений. Компания работает более чем в 90 странах мира. Штаб-квартира находится в Хьюстоне. General Electric — глобальная многопрофильная компания, работающая в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.