«Газпромнефть» и МНГК зарегистрировали СП для управления Московским НПЗ

ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Московская нефтегазовая компания» (МНГК) зарегистрировали совместное предприятие — Moscow NPZ Holdings B.V. — для управления Московским нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ), говорится в совместном пресс-релизе компаний.
Компания зарегистрирована в Нидерландах на паритетных началах (50% уставного капитала принадлежит «Газпромнефти», 50% — МНГК).
Как сообщает OilCapital.ru, «Газпром нефть» и МНГК, акционером которой являются власти Москвы и британская Sibir Energy, урегулировали в конце прошлого года вопросы по совместному управлению МНПЗ, завершив продолжающийся несколько лет конфликт. Глава «Газпромнефти» в октябре прошлого года Александр Дюков сообщал, что «Газпромнефть» и британская Sibir Energy рассматривают возможность создания совместного предприятия для управления Московским нефтеперерабатывающим заводом. Для упрощения регулирования спорных вопросов СП предполагалось зарегистрировать за рубежом. Также предполагалось, что ОАО «Газпром нефть» и МНГК будут совместно принимать управленческие решения по назначениям на ключевые кадровые позиции и поосновным вопросам развития предприятия.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК повысил прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК по-прежнему ждет роста мирового спроса на нефть в 2021 году на 6 млн б/с, следует из сентябрьского доклада организации.
ЦБ приказал банкам ужесточить контроль за платежами между физлицами
Банк России продолжает закручивать антиотмывочные гайки, усиливая контроль за платежами граждан.