“Газпром” заключил все контракты на строительство “Северного потока-2”
важное 08 декабря 2017, 19:47

Все контракты – на материалы, оборудование и услуги — в рамках реализации проекта «Северный поток-2» подписаны. Об этом сообщил «Газпром».

В российском газовом холдинге отметили, что «подготовка к началу строительства газопровода идет полным ходом», все работы осуществляются по плану при непосредственной поддержке всех участников проекта — крупных европейских энергетических компаний.

«На данный момент подписаны контракты на все основные материалы, оборудование и услуги, необходимые для выполнения строительных работ», – говорится в сообщении, в котором также отмечается, что правление компании приняло к сведению информацию о ходе реализации строительства газопровода «Северный потока-2».

Также в «Газпроме» сообщают, что разрешительные документы на строительство газопровода оформляются: в государственные органы Германии, Дании, Финляндии и Швеции, через чьи территориальные воды должна пройти газовая магистраль, представлены результаты национальных отчетов об оценке воздействия проекта на окружающую среду. Соответственно, и поданы заявки для получения разрешительных документов на строительство газопровода «Северный поток-2».

В правлении «Газпрома» хоть и выразили уверенность, что этот проект будет реализован до конца 2019 года, однако многие эксперты в этом сомневаются — уж очень сильное противодействие проекту оказывается со стороны Брюсселя и США, которые прикрываясь идеей «энергетической безопасности» Европы, надеются сбывать ее свой сжиженный природный газ (СПГ). В любом случае борьба за этот проект идет жесткая, бескомпромиссная и без всяких правил.

Источник: teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода
Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с ноября 2018 года превысила $74.
США объявят об отмене освобождений от санкций для импортеров иранской нефти
США, как ожидается, в понедельник объявят, что все импортеры иранской нефти должны будут в ближайшее время прекратить закупки, в противном случае на них будут распространяться американские санкции.