26 November 2015, 11:20
«Газпром»: перспективы добычи сланцевого газа в Польше и на Украине переоценены

26 November 2015, 11:20

Перспективы добычи сланцевого газа в Польше и на Украине переоценены. Об этом говорится в сообщении «Газпрома» по итогам заседания совета директоров компании.

«В Польше и на Украине перспективы добычи сланцевого газа, как и ожидалось, оказались существенно переоценены, и к настоящему моменту все международные операторы отказались от дальнейшего участия в проектах в этих странах», — отмечается в сообщении.

По информации «Газпрома», в текущих условиях наблюдается снижение интереса к сланцевому газу в мире, и многие крупнейшие мировые нефтегазовые компании объявили о сокращении инвестиций или полном отказе от дальнейшего участия в сланцевых проектах, в частности в Китае, Австралии и странах Восточной Европы.

В США на фоне низких цен на углеводороды парк действующих буровых установок за прошедший год сократился более чем на 60%. «Газпром» в среднесрочной перспективе не ожидает увеличения объемов добычи сланцевого газа и в Канаде, а развитие отрасли в Китае также отстает от установленных правительством целевых показателей. Эксперты компании также считают маловероятным начало промышленной добычи сланцевого газа в Европе в ближайшее время.

В «Газпроме» подчеркивают, что снижение цен на нефть еще больше повысило конкурентоспособность поставок традиционного газа в страны Европы и АТР, которые рассматривали развитие собственной добычи газа из сланцевых залежей в качестве одной из альтернатив импорту природного газа.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.