21 April 2011, 13:00
Газпром нефтехим Салават разработал новую присадку для дизтоплива

Научно-технический центр ОАО «Газпром нефтехим Салават» разработал новую присадку для дизельного топлива, сообщает пресс-служба предприятия.
За счет использования инновации в производстве будет достигнуто улучшение эксплуатационных характеристик продуктов нефтепереработки.
Получение дизельного топлива, удовлетворяющего современным требованиям, невозможно без использования присадок различного функционального назначения.
В соответствии с результатами мониторинга и исследованиями качества товарного дизельного топлива и компонентов, в лаборатории процессов нефтепереработки компании был разработан образец противоизносной присадки. Результаты испытаний данного образца показали его высокую эффективность: не ниже, а в некоторых случаях и выше зарубежных аналогов. Новой присадке присвоено торговое название АддиТОП СМ.
Инновационная разработка будет применена на собственном нефтеперерабатывающем производстве компании. В перспективе ОАО «Газпром нефтехим Салават» планирует вывести новый продукт на внутренний рынок. Вся необходимая документация для постановки данной разработки на производство будет готова уже в июне 2011 г.
На сегодняшний день научно-технический центр компании также проводит исследования по разработке промышленных образцов цетаноповышающей и депрессорной присадок, позволяющих улучшить потребительские свойства и экологические характеристики дизельного топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.