20 October 2008, 17:25
«Газпром нефть» снижает цены на своих АЗС

20 October 2008, 17:25

ОАО «Газпром нефть» с понедельника, 20 октября, снизило цены на бензин марки Аи-92 и Аи-80 на своих АЗС в среднем на один рубль, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, компания планирует предстоящей зимой продавать зимнее дизельное топливо по цене летнего.
НК «Газпром нефть» также 17 октября снизила оптовые цены на авиакеросин на 12 % за тонну на все вновь контрактуемые объемы.

Напомним, что 16 октября ФАС РФ предложила семи крупнейшим нефтяным компаниям — ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТНК-BP Холдинг», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть» и ОАО «НК «Альянс» — снизить оптовые и розничные цены на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями.

Отказ НК от приведения цен в соответствии с рыночной ситуацией может быть основанием для рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства, подчеркнула тогда ФАС.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Меркель обсудит с Байденом судьбу "Северного потока-2" (Видео)
Канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает российско-европейский проект "Северный поток – 2", несмотря на последние санкции США против одного из двух трубоукладчиков, оставшихся в проекте. Судьба газопровода будет обсуждаться с новым президентом США.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки и параметры ДКП
Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам сегодняшнего заседания ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%.