«Газпром нефть» признала убыток от обесценения активов в Ираке в 5 млрд рублей
26 August 2016, 12:40

«Газпром нефть» признала убыток от обесценения активов в Ираке в 5 млрд рублей из-за пересмотра экономической эффективности проектов, говорится в отчете компании по МСФО.

«По состоянию на 30 июня 2016 г. группа провела тестирование на обесценение и признала убыток в отношении активов сегмента разведки и добычи в Ираке в сумме 5 млрд рублей. Группа признала убыток от обесценения в сумме превышения балансовой стоимости активов над их возмещаемой величиной, составившей 79 млрд рублей», — отмечается в документе.

Убыток от обесценения активов сегмента разведки и добычи был признан вследствие пересмотра прогнозируемой экономической эффективности активов. Возмещаемая величина была рассчитана как приведенная стоимость чистых денежных потоков с использованием доступных прогнозов цен на нефть от ведущих аналитических агентств и объемов добычи, основанных на отчетах о запасах и утвержденных долгосрочных стратегических планах. Доналоговая ставка дисконтирования отражает текущую рыночную оценку временной стоимости денег и риски, присущие рассматриваемым активам, и находится в промежутке от 11,9% до 14,1% годовых (в реальном выражении).

В Ираке «Газпром нефть» участвует в реализации четырех проектов, три из которых находятся в Курдском регионе.

Gazprom Neft Middle East владеет долями в блоках Halabja, Shakal и Garmian. Доля «Газпром нефти» в блоках Halabja и Shakal составляет 80% (оставшаяся часть — у правительства Курдского региона). На блоке Shakal пробурены две поисковые скважины, в настоящее время завершено выполнение дополнительного объема сейсморазведочных работ 3D, заканчивается обработка и интерпретация данных. На блоке Halabja заканчивается интерпретация данных сейсморазведки 2D, выполненной в 2015 году.

Доля «Газпром нефти» в блоке Garmian составляет 40%. На блоке продолжается доразведка открытого месторождения и подготовка к его полномасштабному освоению.

Четвертый проект «Газпром нефти» в Ираке — разработка месторождения Бадра, расположенного на территории провинции Вассит на востоке Ирака. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры составляют 3 млрд баррелей нефти. «Газпром нефть» является оператором проекта и владеет долей в 30%. Коммерческая добыча сырья на Бадре началась в августе 2014 года.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть