06 August 2009, 09:41
Газпром нефть начала увеличивать добычу нефти

06 August 2009, 09:41
«Газпром нефти» удалось преодолеть длительное снижение добычи нефти, сообщил заместитель председателя правления, заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Борис Зильберминц.
«Газпром нефть» — бывшая «Сибнефть» — стала дочерней компанией «Газпрома» в 2005 году. На протяжении ряда лет наблюдалось снижение объемов добычи компании. «Активы «Сибнефти» разрабатывались в классическом «предпродажном стиле». Основное снижение добычи происходило на главном добывающем предприятии — «Ноябрьскнефтегаз». Большинство его месторождений находится на третьей стадии разработки, то есть в стадии падающей добычи.
По словам Б.Зильберминца, главной задачей этого года было стабилизировать добычу в Ноябрьском регионе. «Очень важно, что мы разобрались здесь с геологической информацией: обновили устаревшие или создали новые модели месторождений и в настоящее время прорабатываем перспективы развития на старых месторождениях», сказал замгендиректора «Газпром нефти». Кроме того, в Ноябрьске улучшилась работа службы бурения и кардинальная перестроился производственный процесс. В результате в Ноябрьском регионе в прошлом году цикл бурения сократился в среднем на четверо суток, в этом году он уменьшится еще на пять суток, пишет Интерфакс.
Еще одним фактором, который оказал существенное влияние на рост добычи в Ноябрьском регионе, стала реструктуризация «Ноябрьскнефтегаза». Комбинация этих факторов, пояснил Б.Зильберминц, помогла стабилизировать на одном уровне добычу в Ноябрьске. Сейчас компания постарается сохранить это достижение до конца текущего года. В следующем году по результатам доработки геологической информации приступим к расширению возможностей на старых месторождениях.
Сейчас суточная добыча «Газпром нефти» продолжает расти: в начале года она составляла порядка 82 тыс. тонн, а планы на август уже 84 тыс. тонн. Об этом сообщает Финмаркет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.