«Газпром нефть» может привлечь китайские инвестиции в Оренбург
16 December 2016, 16:08

«Газпром нефть» ведет переговоры с CNPC о продаже доли в Восточном участке в Оренбургской области, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Это часть Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (добыча нефти в 2015 году — 1,5 млн тонн). Суммарные запасы нефти «Газпромнефть Оренбург», владеющей месторождением, оцениваются в 162 млн тонн, инвестиции в Восточный участок — 50 млрд руб.

В «Газпром нефти» отказались от комментариев.

В конце октября “Ъ” сообщал, что «Газпром нефть» хочет продать до 49% в активах Оренбургской области, рассматривая в том числе азиатских инвесторов. Источник “Ъ” в компании пояснял, что создание СП в области позволит вовлечь дополнительные технологические и финансовые ресурсы.

Аналитики АТОН указывали, что продажи этих активов «имеют смысл для “Газпром нефти” с учетом того, что у компании есть существенная долговая нагрузка, компания генерирует отрицательный свободный денежный поток, проходит пик инвестпрограммы в 2016–2017 годах».

Коммерсант

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 14 января 2022
"Транснефть" планирует транспортировать в 2022 году 458,4 миллиона тонн нефти и 36,3 миллиона тонн нефтепродуктов.
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.