26 November 2008, 08:01
«Газпром нефть» и ТНК-ВР намерены оспорить решение ФАС о крупных штрафах

26 November 2008, 08:01

ТНК-ВР намерена использовать все возможности, предоставляемые действующим законодательством, включая обращение в суд, чтобы оспорить решения ФАС, в том числе о наложении штрафа в размере 1 млрд 112 млн руб., сообщили в компании.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ наложила штраф на ОАО «Газпром нефть» и ТНК-BP за злоупотребление доминирующим положением на рынке на сумму более 1 млрд руб. для каждой компании. Ранее ФАС РФ сообщала, что с учетом возможности своевременного исполнения «Газпром нефтью» и ТНК-ВР выданных компаниям предписаний (в том числе касающихся снижения цен на нефтепродукты и устранения дискриминационного ценообразования) решение о наложении штрафа было отложено на 24 ноября 2008 г.
ТНК-ВР сообщает, что компания направила в ФАС данные о снижении цен на автомобильные бензины и авиационный керосин на внутреннем рынке до уровня сентября 2007 г. «с учетом сопоставимости условий».
В сообщении отмечается, что «информация, предоставленная компанией, свидетельствует, что цены реализации автомобильных бензинов на конец ноября 2008 г. ниже уровня цен сентября 2007 г. с учетом потребительской инфляции. Цены на авиационный керосин с учетом сопоставимости условий на конец ноября 2008 г. не превышают уровень цен сентября 2007 г.».
В свою очередь, как сообщила РБК официальный представитель «Газпром нефти» Наталья Вялкина, в компании не знали о сегодняшнем заседании ФАС и принятом службой решении. «Но «Газпром нефть» в любом случае намерена его оспорить», — подчеркнула она.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Минэнерго нашлись особо крупные махинации
По делу о хищениях проведены обыски и допросы
Великобритания пересмотрит свою текущую лицензионную политику на разведку нефти и газа
Стране, однако, необходимо найти баланс между нулевыми показателями и поддержанием нефтегазовой отрасли в хорошей форме