06 February 2020, 11:52
Гайана столкнулась с “коварным и расчетливым нападением” со стороны активистов
важное 06 February 2020, 11:52

Гайана решительно оспаривает обвинения группы по защите прав человека Global Witness в заключении нефтяной сделки с ExxonMobil на заведомо невыгодных для страны условиях.

В отчете активистов указывается, что представители правительства Гайаны заключили сделку с Exxon в 2016 году (через год после обнаружения гигантского месторождения на территории страны) на заведомо невыгодных условиях. Кроме того, процесс заключения сделки был совершенно не прозрачным.

Условия договора намного более выгодны для Exxon. По мнению активистов, из-за этого граждане южноамериканской державы недополучат в общей сложности $55 млрд. 

Правительство Гайаны, в свою очередь, назвало отчет “коварным и расчетливым нападением” на суверенитет страны. Чиновники отметили, что Гайана имеет права на 60% от добываемой нефти — это в полной мере соответствует условиям контрактов, которые заключают такие страны, как, например, Мозамбик. 

EIA: в 2020 году предложение на рынке нефти в США будет расти быстрее, чем спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.