ФРС США сохранила ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

ФРС также подтвердила свое обещание сохранять ключевую ставку на исключительно низком уровне в течение продолжительного времени в связи с низкой инфляцией и высоким уровнем безработицы. В то же время, как отмечается в релизе ФРС, восстановление американской экономики набирает обороты, а число рабочих мест постепенно увеличивается.
Стоит отметить, что эта оценка рынка труда ФРС выглядит более оптимистично на фоне заявления, сделанного американским центробанком в марте с.г. о том, что занятость «стабилизируется». Вместе с тем, ФРС вновь повторила, что работодатели по-прежнему неохотно идут на повышение сотрудникам заработной платы. По оценке ФРС, «темпы восстановления экономики, вероятно, будут умеренными». Аналогичную оценку ФРС давала по итогам двух прошлых заседаний в январе и марте нынешнего года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 24 августа 2022
Польские власти отказалась поставлять нефть на завод в немецком городе Шведт для замены импорта из РФ по трубопроводу «Дружба». Об этом сообщает Financial Times.
Власти ЕС разрешили “Транснефти” платить за украинский транзит
Власти ЕС разрешили уполномоченному банку РФ проводить платежи за транзит российской нефти через Украину.