29 April 2010, 07:52
ФРС США сохранила ставку

29 April 2010, 07:52
Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

ФРС также подтвердила свое обещание сохранять ключевую ставку на исключительно низком уровне в течение продолжительного времени в связи с низкой инфляцией и высоким уровнем безработицы. В то же время, как отмечается в релизе ФРС, восстановление американской экономики набирает обороты, а число рабочих мест постепенно увеличивается.
Стоит отметить, что эта оценка рынка труда ФРС выглядит более оптимистично на фоне заявления, сделанного американским центробанком в марте с.г. о том, что занятость «стабилизируется». Вместе с тем, ФРС вновь повторила, что работодатели по-прежнему неохотно идут на повышение сотрудникам заработной платы. По оценке ФРС, «темпы восстановления экономики, вероятно, будут умеренными». Аналогичную оценку ФРС давала по итогам двух прошлых заседаний в январе и марте нынешнего года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.