15 October 2010, 09:30
Французские нефтяники требуют разблокировать стратегические запасы

15 October 2010, 09:30
Союз французских нефтеперерабатывающих компаний потребовал накануне от правительства Франции разблокировать стратегические запасы нефти. По мнению объединения предпринимателей, эта мера необходима для обеспечения деятельности нефтеперегонных предприятий в условиях продолжающихся в стране забастовок. «Имеющихся у нас запасов хватит на 10 дней работы предприятий», — сообщил представитель объединения.

В настоящее время во Франции проходят массовые митинги и забастовки в знак протеста против намерения властей принять закон о реформе пенсионной системы. Одновременно работники порта Марселя проводят многодневную забастовку, требуя отменить планы по изменению их статуса.
В результате на рейде Марселя простаивают около десятка крупных танкеров с нефтью. На атлантическом побережье у порта Гавр ожидают разгрузки 5 танкеров. Забастовка привела к замедлению или остановке работы 10 из 12 французских нефтеперерабатывающих заводов.
Стратегические запасы нефти Франции равны 17 млн т сырой нефти и нефтепродуктов. Такой объем страна потребляет примерно за 100 дней. 60 % запаса составляют готовые нефтепродукты.
Госсекретарь по вопросам транспорта Доминик Бюссро заверил, что «нехватки автомобильного топлива в стране не возникнет». «Существующих у страны запасов хватит как минимум на месяц», — подчеркнул представитель правительства. Он призвал автомобилистов не поддаваться панике.
Представители профсоюзов считают, однако, что перебои с бензином возникнут на бензоколонках Франции уже в ближайший понедельник. В настоящее время на ряде из них спрос возрос в два раза.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Неожиданный рост экономики зоны евро (Видео)
Экономика зоны евро в третьем квартале неожиданно выросла на 12,7%. Этот результат удивил специалистов не только потому, что во втором блоке падение составило 11,8%, но и потому, что он оказался рекордным с тех пор, как в 1995 году начал работу Евростат.
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.