Флот PRISCO пополнился новым танкером

12 ноября 2008, 08:46

10 ноября нынешнего года состоялась церемония наименования и освящения танкера «Приско Александра», построенного для группы компаний PRISCO (Приморское морское пароходство, PRISCO (Singapore). Судно стало первым в мире, которому присвоен новый символ Winterization-25 по классификации Регистра Ллойда. В соответствии с недавно разработанными этим классификационным обществом правилами постройки и эксплуатации судов при минусовых температурах, символ Winterization удостоверяет полную готовность систем и оборудования танкера, процедур, экипажа к работе в условиях отрицательных температур.
Как сообщает OilCapital.ru, в торжественной церемонии, проходившей на южнокорейской верфи STX Shipbuilding Company Ltd. в порту Джинхэ, приняли участие представители PRISCO, верфи, классификационного общества Регистр Ллойда и компании-фрахтователя.
Танкер «Приско Александра» — головное судно серии, состоящей из 7 танкеров дедвейтом по 51 тысяче тонн. Судно шириной 32 метра и длиной 183 метра предназначено для транспортировки нефтепродуктов, химических грузов и растительных масел. Планируется, что танкер приступит к работе уже в конце ноября нынешнего года. Остальные суда новой серии компания должна получить до мая 2009 г., сообщает пресс-служба ПМП.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля