Физический рынок нефти не спасет даже сделка ОПЕК+
16 April 2020, 09:53

Для того, чтобы спасти физический рынок нефти, ОПЕК+ должна была принять соглашение об ограничении нефтедобычи несколько месяцев назад.

На прошлой неделе ведущие нефтедобытчики мира приняли историческое решение об ограничении объемов добычи нефти на 10% от общемирового уровня предложения на рынке нефти.

Вместе с тем, спрос на нефть обрушился куда больше, чем данный показатель.

Кроме того, на физическом рынке наблюдается колоссальное перенасыщение, в то время как ограничения по производительности вступят в силу только в мае. 

“В краткосрочной перспективе рынок будет переполнен нефтью”, — говорит Торбьорн Торнквист, соучредитель и исполнительный директор Gunvor Group Ltd.

В наибольшей степени удар пришелся по тем сортам нефти, из которых производят нафту и реактивное топливо. Это обусловлено рекордным сокращением спроса в отраслях, где используются именно эти виды топлива. 

Стоит отметить, что до мая производители имеют права качать столько нефти, сколько захотят. Так что до сих пор на рынок каждый день поставляются миллионы баррелей невостребованной нефти.  

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа 27 сентября начнет торги иностранными бумагами в долларах
В перспективе торги будут вести в евро, гонконгских долларах и других валютах.
Блумберг: Saudi Aramco ищет инвесторов для крупного газового проекта
Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco планирует привлечь иностранных инвесторов для финансирования своего крупного газового проекта Jafurah