09 September 2020, 12:09
Fitch: рынок осознал, что мер ОПЕК+ недостаточно, чтобы нормализовать запасы нефти
важное 09 September 2020, 12:09

Падение нефтяных цен — результат осознания рынком реальных сроков восстановления, а также того, что мер ОПЕК+ недостаточно для быстрой нормализации уровня мировых запасов, прокомментировал РИА Новости старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

В ходе торгов вторника стоимость нефти марки Brent обновила минимум с 30 июня, опустившись ниже 40 долларов за баррель.

«Падение цен не связано с каким-то конкретным событием, это скорее осознание того, что восстановление спроса будет происходить медленно, возможно, несколько лет, а текущего дефицита на рынке, вызванного ограничениями ОПЕК+, недостаточно, чтобы быстро нормализовать избыточные товарные запасы, накопленные в период апреля-июля», — прокомментировал эксперт.

«Сильного падения, подобного мартовскому, произойти не должно, если удастся избежать сильного ужесточения карантинных мер», — полагает он.

По словам Маринченко, Fitch ожидает, что в этом году цена на нефть марки Brent в среднем составит 41 доллар, в 2021 году — 45 долларов за баррель.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Fitch: рынок осознал, что мер ОПЕК+ недостаточно, чтобы нормализовать запасы нефти
Падение нефтяных цен — результат осознания рынком реальных сроков восстановления, а также того, что мер ОПЕК+ недостаточно для быстрой нормализации уровня мировых запасов
Польша готова предложить ФРГ газопровод Baltic Pipe вместо "Северного потока 2"
Польша готова предложить Германии газопровод Baltic Pipe вместо "Северного потока 2", заявил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.