Финны выкупают последний предсанкционный российский СПГ
04 July 2024, 13:57

Финская компания Gasum не стала одномоментно отказываться от закупок СПГ из России и сейчас успевает вывозить с завода НОВАТЭКа последние партии несанкционного товара.

В преддверии санкций, направленных против перевалки российского сжиженного газа в европейских терминалах, финская Gasum старательно выкупает все возможные объемы на СПГ-заводе «Криогаз Высоцк», который принадлежит НОВАТЭКу.

Согласно статистике передвижения судов, танкеры с российским СПГ регулярно привозят товар на финский терминал в Торнио, расположенный на границе со Швецией. Им управляет Gasum.

Напомним, Gasum объявила, что с 26 июля перестанет закупать или осуществлять импорт СПГ из РФ. Таким образом финская компания намерена соблюдать санкционные ограничения, касающие запрета в портах Евросоюза перевалки СПГ из России для отправки в третьи страны.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 4 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки