29 May 2020, 12:19
Федеральный резервный банк Далласа: рынок нефти будет перенасыщен и в 2021 году
важное 29 May 2020, 12:19

По мнению президента Федерального резервного банка Далласа Роберта Каплана, рынок нефти будет перенасыщен и в 2021 году. При этом, перенасыщение может продлиться ещё дольше, если темпы восстановления мировой экономики окажутся ниже ожидаемого. “Мы полагаем, что перенасыщение продлится до второй половины 2021 года. Именно такой срок необходим, чтобы избавиться от чрезмерных запасов нефти. А если экономика будет восстанавливаться медленно, то перенасыщение будет наблюдаться и в 2022 году”, — сказал Каплан.

Мировая экономика страдает от пандемии коронавируса, карантина в ключевых странах, сокращения транспортной активности по всему миру и снижения численности рабочих мест. 

Цены на нефть с начала года упали на 45%. Многие американские сланцедобывающие компании просто не способны извлекать прибыль при таких ценах.   

По мнению Каплана, объемы нефтедобычи в США к декабрю составят 10.8 млн. баррелей в день. Это примерно на 2 млн. баррелей в день меньше, чем прошлогодний уровень.

МЭА: последствия COVID-19 для мирового рынка энергетики

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Федеральный резервный банк Далласа: рынок нефти будет перенасыщен и в 2021 году
По мнению президента Федерального резервного банка Далласа Роберта Каплана, рынок нефти будет перенасыщен и в 2021 году. 
Будет ли очередная ценовая война на рынке нефти?
Два месяца назад Россия отказалась от предложения Саудовской Аравии о расширении сокращений добычи нефти.