28 January 2009, 10:51
ФАС установила отставание темпов снижения цен на нефтепродукты

28 January 2009, 10:51

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ установила отставание темпов снижения цен на нефтепродукты на розничном рынке от оптового. Как сообщает пресс-служба ведомства, 27 января 2009г. на заседании президиума коллегии ФАС обсуждался вопрос мониторинга оптовых и розничных цен на рынке нефтепродуктов за 2008г. и январь 2009г., а также обращений законодательных собраний и глав субъектов РФ о необходимости сдерживания роста цен на бензин, передает РБК.
Анализ данных мониторинга цен на нефтепродукты планируется завершить 1 февраля 2009г., однако уже на данный момент ФАС установила, что снижение цен в розничном звене существенно отстает от темпов снижения цен в оптовой торговле без достаточных экономических оснований. «Такие действия могут происходить в результате злоупотребления доминирующим положением или картельных сговоров компаний на региональных розничных рынках», — говорится в сообщении. В случае выявления антиконкурентных действий участников розничного рынка будут возбуждены дела в отношении нарушителей. Для координации деятельности по этому вопросу в Москве создан штаб, который возглавил руководитель ФАС Игорь Артемьев.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК+ следует ещё раз подумать над решением об увеличении нефтедобычи — Aramco
По словам главы торгового подразделения Saudi Aramco, Организация стран-экспортеров нефти и её союзники столкнутся с большими трудностями, связанными с низким спросом на нефть. 
В третьем квартале года BP удалось заработать денег
BP доложила об удивительной с учетом нынешней обстановки прибыли в третьем квартале 2020 года.