01 August 2011, 16:00
ФАС прекратил дело против компании «Газпром Нефть»

ФАС больше не занимается антимонопольным делом «Газпром Нефти». Напомним, дело было заведено по факту монопольно высоких цен, установленных в компании на период IV квартала 2010 г. по начало 2011 г.
В ведомстве заметили, что нефтекомпания признала факт нарушения антимонопольного законодательства в указанный период времени, а также предоставила разъяснения по устранению указанных нарушений и связанных с ними последствий.
В комиссии ФАС по делу «Газпром Нефти» 29-го июля признали нарушение законодательства, но прекратили дело, в связи с тем, что нефтекомпания добровольно устранила все нарушения и связанные с ними последствия.
В отчете комиссии сказано, что нефтекомпания уже с декабря прошлого года начала принимать меры по стабилизации ситуации с авиационным топливом, а с февраля текущего года начала менять в положительную сторону и свою ценовую политику по поставляемым на отечественный оптовый рынок нефтепродуктам.
Делопроизводство продолжается по факту административного правонарушения. При определении штрафных санкций ФАС учтет политику «Газпром Нефти» предпринимаемую по сглаживанию допущенных в рамках антимонопольного законодательства нарушений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.