01 November 2008, 13:01
ФАС предлагает штрафовать злоупотребляющие монополизмом компании на треть выручки

01 November 2008, 13:01

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает правительству РФ повысить размер оборотных штрафов в отношении компаний, уличенных в злоупотреблении доминирующим положением, с 15% до 30% от годовой выручки компании на соответствующем рынке.
Как говорится в докладе о состоянии конкуренции в РФ, опубликованном на сайте ФАС и направленном в правительство РФ, необходимо рассмотреть вопрос повышения санкций с 15% до 30% выручки компании на соответствующем рынке.
В докладе ФАС выделяет сразу несколько отраслей, в которых наиболее остро стоит проблема антикартельного регулирования: оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, агропромышленный комплекс и розничная торговля, банковская сфера (потребительское кредитование), фармацевтическая промышленность, металлургическая промышленность, химическая промышленность.
Как сообщает OilCapital.ru, кроме того, ФАС настаивает на введении моратория на создание госкорпораций, так как для них со стороны государства создаются исключительные условия хозяйственной деятельности, делающие невозможной конкуренцию с частными компаниями.
«Госкорпорации, обладая политическим и административным ресурсом и растущими финансовыми возможностями, могут оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на смежных со сферами их деятельности товарных рынках», — считают в ФАС.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть по $25 и годы на восстановление: ЦБ рассказал о сценариях и рисках для российской экономики
Банк России заложил в свой рисковый сценарий нефть Urals по $25 за баррель и восстановление экономики только после 2023 года.
Германия вдвое сократила закупки российского газа
«Газпром» продолжает фиксировать резкое падение поставок газа в Европу, несмотря на снятие карантина во всех европейских странах и постепенную «разморозку» экономики.