14 November 2008, 08:01
ФАС оштрафует «Газпром нефть» и ТНК-ВР не менее чем на 2 млрд руб

14 November 2008, 08:01

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрела вопрос о привлечении ОАО «Газпромнефть» и ОАО «ТНК-ВР Холдинг» к административной ответственности в виде штрафа за злоупотребление доминирующим положением.
По предварительным расчетам, исходя из фактических показателей деятельности компаний и установленного законом минимального размера штрафа, его величина составит не менее 1 млрд рублей для каждой компании.
По заявленному ходатайству, а также с учетом возможности «Газпромнефти» и «ТНК-ВР Холдинга» исполнить своевременно ряд требований выданных компаниям предписаний (в том числе, касающихся снижения цен на нефтепродукты и устранения дискриминационного ценообразования), рассмотрение вопроса о наложении штрафа отложено до 24 ноября.
При расчете штрафов будут учтена совокупность всех смягчающих и отягчающих вину компаний обстоятельств. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Moody's прогнозирует цены на нефть в среднесрочной перспективе в $45-65 за баррель
По мнению экспертов, балансировка рынка во многом зависит от контроля над предложением на рынке нефти, что потребует от стран ОПЕК+ дисциплины в исполнении договоренностей в течение как минимум двух лет
Добыча нефти в Мексиканском заливе практически замерла
Как сообщило Бюро по безопасности и экологическому контролю США (BSEE), это произошло из-за штормов “Марко” и “Лаура”