ExxonMobil заявила об угрозе блокировки производства на нефтяных объектах в Нигерии
04 September 2018, 13:52

Крупнейшая нефтяная компания ExxonMobil сообщила о том, что блокировка производства бывшими сотрудниками может привести к сокращению объемов нефтедобычи и к существенным финансовым потерям.

Забастовка работников длится уже на протяжении шести недель, но объявление о критической ситуации компания Mobil Producing Nigeria, являющаяся субсидиарием ExxonMobil, сделала только сейчас. Mobil Producing Nigeria производит более 550,000 баррелей нефти, нефтяных конденсатов и газоконденсатов в день.

Согласно официальным правительственным данным, во второй четверти года средний объем производства в Нигерии составил 1.8 млн. баррелей в день.

В заявлении ExxonMobil указывается, что протестующие проигрывают громкую музыку, ломают оборудование нефтяных объектов и запугивают персонал.

Если доступ к объектам и в дальнейшем будет затруднен, то возможность компании продолжать производство окажется под угрозой — указывает ExxonMobil в своем заявлении.

Уход нефтяных гигантов из Северного моря оказался выгодным для Норвегии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.