ExxonMobil закрывает одно из представительств на Украине

Одна из крупнейших в мире американская нефтегазовая компания ExxonMobil, которая ранее планировала добывать газ на крымском шельфе, закрывает одно из своих представительств на Украине, говорится в объявлении компании, опубликованном в четверг в парламентской газете «Голос Украины«.

Согласно сообщению, решение о закрытии ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V. (Нидерланды) было принято советом директоров компании 3 августа 2015 года. В то же время в сообщении отмечается, что другие представительства компании на Украине не закрыты.

В начале июля американская Chevron решила закрыть свое представительство на Украине.

В июне бывший на то время министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко подтвердил, что компания Royal Dutch Shell выходит из проекта по добыче сланцевого газа на Украине. Ранее в СМИ сообщалось, что Royal Dutch Shell приостановила разведку месторождений сланцевого газа на востоке Украины из-за опасения за безопасность сотрудников и выходит из проекта.

В декабре 2014 года украинские СМИ сообщали, что американская Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению газоносной Олесской площади на западе Украины. Британско-голландская Shell в августе 2014 года заявляла, что временно приостановила выполнение некоторых обязательств по соглашению о разведке и добыче углеводородов на востоке Украины.

Собственная добыча газа на Украине за 2014 год, по данным «Нафтогаза», составила 20,5 миллиарда кубометров. В 2013 году в стране был добыт 21 миллиард кубометров. При этом баланс газа на 2015 год, утвержденный правительством Украины в апреле, предусматривает потребление в 40 миллиардов кубометров при импорте 25 миллиардов кубометров. Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев утверждал, что Украина к 2020 году может увеличить добычу традиционного газа на 27-29 миллиардов кубометров, то есть более чем вдвое.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть