02 February 2021, 17:46
Exxon Mobil впервые за 40 лет закончила год с убытком
важное 02 February 2021, 17:46

Крупнейший производитель нефти США Exxon Mobil сообщил о первом годовом убытке за четыре десятилетия. Из-за снижения спроса на нефть и обесценения активов компания потеряла $22,4 млрд за год

Нефтяная компания Exxon Mobil объявила о чистом убытке в $22,4 млрд в 2020 году. Это стало первым годовым убытком для нефтяной компании как минимум за четыре десятилетия, отмечает Bloomberg, и произошло впервые с момента, как компания стала публичной. Предыдущий год Exxon Mobil закончила с годовой прибылью $14,3 млрд. Выручка в 2020 году упала на 30,7%, до $46,5 млрд.

Компания понесла многомиллиардные убытки из-за снижения спроса на топливо и пандемии, а также из-за обесценения активов в секторе добычи сланцевого газа. В четвертом квартале прошлого года Exxon Mobil пришлось провести самое значительное списание стоимости активов — примерно на $20 млрд.

Тем не менее производитель заверил инвесторов, что продолжит выплачивать дивиденды в размере $3,7 млрд в квартал. Акции компании выросли на 1,85% (до $45,75) на предварительных торгах в Нью-Йорке.

Из-за резкого ухудшения финансовых показателей Exxon Mobil отказалась повышать дивиденды — впервые с 1982 года. Ее также исключили из индекса Dow Jones Industrial, что снизило спрос на акции компании среди инвесторов. В результате акции Exxon Mobil подешевели более чем на треть за 2020 год.

rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 февраля

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Подписание соглашения с РФ о перевалке белорусских нефтепродуктов отложено
Технически документ может быть оформлен только после 15 февраля
Блэкаут в Техасе: замерзают газовые скважины, стоит половина ветряков
Арктические морозы продолжают шествовать по США и в стране зафиксировали около 800 суточных температурных рекордов.