29 November 2016, 19:15
Европейские страны удовлетворяют собственный спрос на реактивное топливо
важное 29 November 2016, 19:15

Поставки реактивного топлива в Европу падают уже третий квартал подряд, несмотря на устойчивый рост спроса, так как собственные НПЗ европейских стран, включая производителей в Нидерландах и Германии, произвели рекордное количество топливо в период июль-сентябрь этого года.

В третьем квартале импорт сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 6,6 млн. тонн, согласно данным Евростата.

За первую половину года импорт продемонстрировал рост на 15%, главным поставщиком выступили ОАЭ.

Спрос вырос за третий квартал на 3% в шести европейских странах, которые являются основными потребителями реактивного топлива, но похоже, спрос удовлетворяется на местном уровне.

К примеру, в сентябре Нидерланды произвели 778 тыс тонн что явилось самым объемным показателем с 2002 года. германия установила свой рекорд еще в августе, продемонстрировав уровень производства объемом 507 тыс тонн, что оказалось также максимальным значением с 2013 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell и «Газпром нефть» создадут совместное предприятие на Гыдане (Видео)
"Газпром" согласовал продажу "Газпром нефтью" в пользу англо-голландской Royal Dutch Shell 50% в ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск", говорится в сообщении "Газпрома". На ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск" числятся Лескинский и Пухуцяяхский участки на Гыдане.
Что будет с украинской ГТС без российского газа
Украина может лишиться нескольких миллиардов долларов из-за отказа России от транзита газа в Европу по украинской газотранспортной системе