ЕС хочет создать фонд для помощи странам-банкротам

Европейский Союз извлек уроки из финансового кризиса в Греции и обдумывает механизмы ужесточения контроля для предотвращения подобных ситуаций в будущем. В Брюсселе рассматривают возможности создания перманентных механизмов предоставления помощи странам еврозоны, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
«Речь идет о планах и мерах, которые пока не носят обязательного характера», — пояснил комиссар ЕС по экономике и монетарной политике Олли Рен. Он не уточнил, как будет работать фонд, из каких средств формироваться и сколько денег для него понадобится. Все эти вопросы будут обсуждаться на открывающейся в пятницу в Мадриде встрече министров финансов стран ЕС, которые подготовят свои предложения для Европейской комиссии, сказал Рен.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Россия заработает еще больше»: СМИ — о потолке цен на нефть из РФ (Видео)
Министры финансов «большой семерки» одобрили план по введению так называемого потолка цен на российскую нефть. На Западе хотят, чтобы российские энергоносители импортировались по фиксированной цене гораздо ниже рыночной, чтобы нанести еще один удар по экономике России.
«Газпром» полностью остановил «Северный поток» на неопределенный срок (Видео)
«Газпром» получил предостережение Ростехнадзора о том, что неисправности турбины «Северного потока» не позволяют обеспечить ее безопасную эксплуатацию. До устранения неполадок транспорт газа в газопровод будет полностью остановлен, сообщили в компании.