07 May 2020, 13:46
Equinor сокращает бюджет и объемы нефтедобычи
важное 07 May 2020, 13:46

Норвежская нефтяная компания Equinor решила сократить показатели по объемам добычи нефти и газа в 2020 году в связи с колоссальным перенасыщением на нефтяном рынке. 

До того, как Норвегия, Бразилия и ряд других стран присоединились к соглашению ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи, скандинавская держава в текущем году намеревалась увеличить производительность на всех своих месторождениях от Северного моря до Африки суммарно на 7%.

Но пандемия коронавируса заставила изменить планы.

Теперь компания “отдает приоритет качеству, а не количеству”.

Главный исполнительный директор Equinor Эльдар Саэтре сказал, что для нормализации обстановки на рынке мировым производителям необходимо ещё больше сократить объемы добычи нефти. Он не верит в обоснованность позиции некоторых аналитиков о том, что цена на нефть может вернуться к $50 за баррель.

“Перенасыщение всё еще очень велико. Нормальную ситуацию на рынке мы сможем наблюдать только в 2022 году”, — сказал Саэтре.

Объемы потребления нефтепродуктов в США опустились до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день