14 April 2011, 10:21
Eni выходит на украинский рынок

14 April 2011, 10:21
Итальянская нефтегазовая компания Eni выходит на украинский рынок. Вчера владелец нескольких лицензий на разработку нефтегазовых площадей в Восточной и Западной Украине британская Cadogan Petroleum сообщила о продаже Eni 30% в своих проектах. Рост цен на энергоносители стимулирует сейчас мировых добытчиков к выходу на перспективные, хотя и рисковые рынки, отмечают эксперты.

Итальянская Eni стала партнером Cadogan Petroleum, купив у нее 30% компании, владеющей лицензией на разработку Покровской нефтегазовой площади, с опционом на увеличение доли до 60%. Кроме того, Eni приобретает 60% доли в проекте разработки Загорянской нефтегазовой площади. За это Eni заплатит Cadogan $38 млн и профинансирует программу бурения и исследования месторождений стоимостью $30 млн, сообщила Cadogan на LSE. Сделка должна быть закрыта в первом полугодии текущего года. От дальнейших комментариев в обеих компаниях отказались.
Eni – одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Ее суточный объем добычи нефти и газа – 1,74 млн баррелей нефтяного эквивалента, доказанные запасы – 6,84 млрд баррелей. Капитализация на 13 апреля составила 69,61 млрд евро.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.