30 August 2011, 09:20
ENI подписала договор с ливийской оппозицией

30 August 2011, 09:20
Итальянская нефтегазовая группа ENI подписала соглашение с ливийским Переходным национальным советом (ПНС). Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении компании.

В пресс-релизе ENI говорится: «Подписанный сегодня меморандум подтверждает прочные отношения между ENI и ПНС (оппозиционным правительством), которые оценивают различные формы сотрудничества с целью обеспечить скорейшее возобновление операций по добыче нефти и газа».
Договор был подписал вскоре после визита главы итальянской компании Паоло Скарони в ливийской г.Бенгази. Это был первый случай с начала гражданской войны, когда глава нефтяной компании посетил страну. В целом, визит П.Скарони рассматривался как мера, необходимая для обеспечения присутствие ENI в Ливии после окончания конфликта между правительством и повстанцами. Отметим, что ливийская нефть приносит итальянской компании 13% от общей выручки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов