26 August 2011, 10:21
ENI надеется возобновить поставки нефти из Ливии через 6-18 месяцев

26 August 2011, 10:21
Итальянская нефтегазовая группа ENI надеется возобновить поставки нефти из Ливии через 6-18 месяцев. Об этом сообщили сегодня представители компании по итогам встречи итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони и главы Переходного национального совета Ливии Махмуда Джибриля. Они уточнили, что более конкретные сроки можно будет определить, исходя из того, о каком месторождении идет речь.

В ENI добавили, что компания, прежде всего, заинтересована в возобновлении газовых операций. В ENI не видят проблем с контрактами компании в Ливии после смены власти в стране.
ENI — одна из крупнейших международных энергетических компаний. Она, в частности, является партнером ОАО «Газпром» в проекте газопровода «Южный поток». Чистая прибыль компании в I полугодии 2011г снизилась на 6,1% — до 3,8 млрд евро по сравнению с прибылью в размере 4,05 млрд евро годом ранее. Чистая операционная выручка ENI в январе-июне возросла на 11,9% и составила 53,38 млрд евро (годом ранее — 47,71 млрд евро).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россиянам посоветовали готовиться к дальнейшему росту цен на бензин
Бензин в России продолжает уверенно дорожать.
Bloomberg: в России до конца года могут повысить ключевую ставку до 6%
До конца года Банк России может повысить ключевую ставку на 1,25 процентного пункта — до 5,5 или даже 6 процентов годовых, пишет Bloomberg со ссылкой на источник.