Eni хочет работать в нефтяном секторе Уганды

Одна из крупнейших мировых энергетических компаний итальянская Eni снова подала прошение правительству Уганды на разрешение работать на нефтегазовых месторождениях страны.

«Eni заявила, что уже потратила $15 млн на приготовление плана развития нефтяного сектора Уганды и хочет получить второй шанс», — цитирует агентство представителя правительства Уганды.
В ноябре прошлого года британская Heritage Oil подтвердила достижение договоренности с Eni о продаже ей своей доли в нефтяных блоках 1 и 3A в бассейне озера Альберт за $1,3-1,5 млрд. Предполагалось, что сделка завершится в первом квартале 2010 года. Однако в декабре британская Tullow Oil заявила, что также претендует на активы Heritage и в январе применила преимущественное право остановить сделку. В феврале этого года правительство Уганды одобрило покупку Tullow Oil долей в двух нефтяных месторождениях у Heritage, а Eni покинула нефтяной сектор страны.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 6 сентября 2022
Власти Индии тщательно оценят, стоит ли поддерживать предложение G7 об ограничении цен на российскую нефть, заявил телеканалу CNBC министр нефти и газа Хардип Сингх Пури.
Путин разрешил "Новатэку" выкупить предприятие "Тернефтегаз"
Путин разрешил "Новатэку" приобрести долю TotalEnergies в совместном предприятии "Тернефтегаз"