Enbridge с трудом запускает новый нефтепровод Канада-США

Новый трубопровод Line 3, связывающий нефтеносные пески Канады с рынками США, может начать транспортировку сырья уже в следующем месяце. Об этом заявил представитель оператора нефтепровода, компании Enbridge.

Трубопровод Line 3 из Альберты в Висконсин может начать работу уже 15 сентября. Это облегчит доступ канадских разработчиков нефтеносных песков к американскому рынку. Согласно уведомлению, отправленному грузоотправителям, новый трубопровод производительностью 760 тыс баррелей в день заменит старый с меньшей пропускной способностью в срок от 30 до 60 дней.

Канадские нефтяники годами боролись с нехваткой экспортных трубопроводов, так как новые проекты подвергаются все более пристальному вниманию со стороны судов и регулирующих органов. Президент США Джо Байден в первый день своего пребывания в должности аннулировал разрешение на строительство Keystone XL. Этот нефтепровод TC Energy Corp. помог бы увеличить поставки канадской нефти на побережье Мексиканского залива США.

“Enbridge подала в Управление по регулированию энергетики Канады и Федеральную комиссию по регулированию энергетики Канады о тарифах на прокачку по Line 3, которые могут вступить в силу уже 15 сентября, – говорится в пресс-релизе компании. – После завершения всех необходимых строительных и пуско-наладочных работ будет выпущена дополнительная документация с указанием конкретной даты ввода в эксплуатацию”.

Enbridge много лет боролась за нефтепровод

Line 3 станет первым трансграничным экспортным проектом, построенным между Канадой и США за многие годы. Добыча на канадских нефтеносных песках превышает возможности существующих нефтепроводов за пределами Западной Канады. Это вынуждает некоторые компании отгружать нефть по железной дороге.

Проекту Line 3 яростно противодействовали экологические организации и коренное население. Этим летом они устроили несколько акций протеста вдоль трассы нефтепровода. Enbridge провела годы в судебных тяжбах и регуляторных битвах, чтобы достроить трубу.

Судя по всему, теперь экологи и коренные племена переключатся на проект расширения еще одного экспортного нефтепровода – Trans Mountain. Проект предполагает увеличение мощности трубопровода на участке между Эдмонтоном и Бернаби с 300 тыс до 890 тыс баррелей в сутки. Запуск новых мощностей состоится в середине 2022 года.

Летом прошлого года правительство Канады повторно одобрило проект расширения нефтепровода после того, как он был остановлен судом. Проект был одобрен кабинетом министров с условием соблюдения 156 дополнительных условий.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 20 августа 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути (СМП)
Россия видит перспективы роста поставок нефти в КНР через Черное море и Балтику
Это важно в условиях полной загрузки трубопроводов, заявил замминистра энергетики Сергей Мочальников